陕西信源园林有限公司王博文先生对我校自动化学院两名本科生开展爱心捐助
2018-06-13 14:05

一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖,许多家庭因为特殊原因,在经济上不能满足孩子的求学需求,但总会有人为他们插上飞翔的翅膀。6月12日下午,陕西信源园林工程有限公司王博文先生为我校自动化学院阿力木、杨富旺同学进行爱心捐助,捐赠仪式在自动化学院341进行,自动化学院党委书记乔辉、党委副书记邱若娟、长安校区管理办公室主任许小良、科长周菲参加了仪式。

仪式上,王博文先生首先对学校能给自己捐助的机会以及许小良主任的牵线表示感谢,他说“自古‘取之于水,用之于水’,我创业于西工大,对西工大感情比较深,看到这些孩子触动到内心,现在捐助4万元给两名品学兼优的孩子,真心希望你们能努力学习,将来走向社会能为社会做贡献,实现自己的价值。”接着,阿里木同学对王博文先生的捐助表示感谢,他说“我从来没觉得别人对自己的帮助是理所应当的,所以我从心底里感谢那些帮助过我的人,俗话说“滴水之恩当涌泉相报”,您的‘涌泉’之恩我一定铭记在心,不管以后回新疆还是在西安,我会坚持反对民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力,在今后的学习中更加努力奋进,不辜负所有人对我的帮助。”杨富旺同学也表示了对王博文先生的感谢,他说“我会继续努力学习,以后走向社会也要尽自己能力回馈社会。”

随后,自动化学院党委书记乔辉、党委副书记邱若娟对王博文先生的捐助表示非常感谢,这一善举体现了对教育事业发展的爱心和责任心,使两个孩子能更深切的体会人生的酸甜苦辣,为在校师生作了榜样,也将使爱心的火种能够永远传续下去。

最后,王博文先生希望两位孩子不要有思想负担,并表示如果生活上有任何需要帮助的地方可随时与他联系。自动化学院授予王博文先生“爱心助学大使”称号。