通知公告
关于做好国庆节期间安全稳定和安全生产工作的通知
2013-09-30 10:36   审核人:

各单位:

国庆期间,人流物流频繁,商贸娱乐活动集中,师生员工外出活动多,食品安全、旅游交通、消防治安领域引发安全事故的风险较大。根据工信部党组、陕西省委高教工委等上级部门的有关要求和学校的总体安排部署,各单位要本着对全校师生员工高度负责的态度,高度重视安全稳定和安全生产工作,严格履行职责,层层分解落实责任,现将有关具体工作通知如下:

1.学生处、研工部及各学院要做好假期离校学生的情况摸排,严格执行请销假手续,对离校学生通讯不能中断,对在校学生行踪做到心里有底;对家庭、心理、学习等方面重点学生要关心到位;要特别做好少数民族学生和留学生的相关工作。

2.离退休党委、工会、家委会要加强对离退休困难教职工、老同志和家属、遗属的关心,把学校的关心落到实处。

3.学校办、公安处、学生处、研工部、离退休党委、家委会和相关学院要加强对安全稳定工作重点人员的关注,确保安全。

4.公安处组织对消防重点部位的相关设施、消防通道清理情况进行检查,并做好假期交通安全和各类事故的应急处置准备。

5.后勤产业集团要在假期前开展对水、电、气的安全检查工作。特别要加强对学生餐厅、超市和校车安全的管理,确保不出现食品安全及交通安全事故。

6.国资处、相关学院和实验室就涉及特种设备、危险化学品、气源、有毒液体、高温、高压、放射源等内容的部位开展安全检查,落实假期安全值守工作。

7.基建处、后勤集团、医院、工程训练中心要加强对职工安全生产的培训,确保按照规程操作。

8.各学院要在放假前组织一次全院安全检查,确保无安全隐患。

9.各部门、各学院要加强值班及应急管理,确保信息报送渠道畅通。各单位领导手机要保持24小时畅通,值班人员要坚守岗位,紧急突发事件要及时妥善处理,并及时报送学校总值班室。

学校总值班室设在友谊校区党政办公楼218室(值班电话88492261),联系人:郑曦 13991991367;公安处设立24小时值班电话(友谊校区:88494110、长安校区:88430110)。

学校办公室

2013年9月29日

关闭窗口
 
西北工业大学长安校区数字化大楼一楼 联系电话:029-88430088
版权所有-长安校区管理办公室 Copyright@2013-2014