长安校区管理办公室学习贯彻新学期干部大会精神暨两学一做研讨会
2017-09-05 17:06

9月4日,为了认真学习贯彻学校2017年暑假干部研讨会暨新学期干部大会精神,按照学校党委要求,长安校区管理办公室召开两学一做学习研讨会。会议由许小良支部书记主持。

会上,许小良首先传达了张炜书记《加强学习 坚定信心 理清思路 深化改革》的重要报告,以及汪劲松校长《学校在一流大学建设过程中需要重点思考的几个关系》的重要报告。张炜书记、汪劲松校长的报告,始终以五大发展理念为引领,蕴含着强烈的战略思维、系统思维、辩证思维、创新思维和底线思维,这些思维方式既是我们开展学习的基本工具,也是指导实践解决问题推动改革的重要法宝,全体同志必须认真学习领会,不断解放思想,破除思维惯性,将各项工作落到实处。

接着,传达了常务副校长黄维,副校长魏炳波,党委副书记张骏,副校长万小朋、宋保维、何国强、张卫红,纪委书记张海兰等在当日下午的报告中分别总结汇报了各自分管口上学期务虚会的成果,并具体部署的新学期相关口的重点工作。

张炜书记在总结讲话中表示,这次暑假干部研讨会暨新学期干部大会内容丰富、信息量很大,特别是汪校长的报告蕴含了强烈的辩证思维、系统思维和底线思维,这些思维方式既是我们开展学习的基本工具,也是指导实践解决问题推动改革的重要法宝,希望全体同志认真学习领会,不断解放思想,破除思维惯性,将各项工作落到实处。

随后,许小良就习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上发表的重要讲话,进行了学习传达。并表示习总书记的这个重要讲话,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,是又一篇闪耀马克思主义真理光辉的纲领性文献。全面总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,作为高校办公系统党员干部,要切实把思想统一到总书记“7.26”重要讲话精神上来,要进一步强党性,讲政治,守规矩,争先进,做表率,着力提高办公室服务保障水平,努力为学校改革发展做出新贡献。

最后,刘秋让对9月1日参加的理学院召开的《暑假干部会精神学习研讨会暨新学期干部大会》进行了传达,他表示理学院在人才培养、师资队伍、科学研究、学科建设和国际合作等方面取得的成果显著,对本学院在一流学科建设过程中做出的工作和需要重点加强的领域也认识的非常明确,我们要在学校“双一流”建设和“十三五”发展规划重点任务下,进一步工明晰工作目标和加强自身责任感。同时响应中共中央组织部 中共中央宣传部 中共教育部党组关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动。注重加强自身建设,充分发挥基层党组织的作用,不断提高党员干部的整体素质,努力开创党建工作的新局面,更好地为广大师生服务,保证长安校区的安全有序运行。