校区动态
西工大举办“军歌嘹亮九十年”2017级学生军训师歌咏比赛
2017-09-05 16:29  

西工大新闻网9月4日电(摄影记者郭友军) 9月3日18时30分,西北工业大学2017级学生军训师歌咏比赛在长安校区翱翔体育馆内隆重举行。军训师师长刘盖,后勤集团总经理杨永祥,后勤办公室主任赵刚,党委宣传部副部长乔彩燕,保卫处副处长朱建军,艺术教育中心艺术指导武阿璟,军训师司政后的老师及各学院党委副书记等莅临此次比赛,并担任评委。

军歌是男兵豪迈的宣言。首先登场的是十连,他们深情演唱了《游击队歌》和《血性军人钢铁汉》,展现了抗战时期中国人民反击侵略者的坚强决心和军人的铮铮铁骨,其洪亮激昂的歌声对中国军人不畏艰辛、视死如归的铁血军魂进行了深刻诠释,将全体观众带入华夏儿女魂牵梦绕的革命历史记忆中。

接着,各连队还带来了《保卫黄河》、《打靶归来》、《中国军魂》等精彩曲目。参训学员们采用多元化的演绎形式将中国军人豪壮英勇的情怀展现得淋漓尽致。一个个干净利落的舞蹈动作,一阵阵饱含深情的昂扬歌声,多次将现场的气氛拉向高潮,为观众献上了一场异彩纷呈的视听盛宴。

整场比赛中,女兵连队用嘹亮的歌声展现了独具风采的巾帼情怀。七连女兵带来的《当那一天来临》、《请不要叫我女孩》不仅流露出军人的高昂士气,更体现了巾帼不让须眉的豪迈气概。演出过程中清脆响亮的嗓音与挺拔飒爽的英姿赢得了观众的阵阵喝彩。二十四连女兵别出心裁,以一首文风清丽的诗朗诵开头,用天籁般的歌声与曼妙的舞姿诠释出《潇洒女兵》的真正内涵,展现工大女兵的蓬勃朝气。

随着二十三连表演结束,本次比赛的展示部分告一段落。在公布名次与奖次之前,武阿璟老师对本次歌咏比赛进行了精彩点评。她表示,各连的合唱形式多样,汇集元素众多,编排别出心裁,充分体现出同学们的集体荣誉感与团结精神。

刘盖、杨永祥、赵刚、乔彩燕、朱建军、台炳龙、吴闻川等分别为获奖连队颁发了一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,其中,二十四连和七连荣获一等奖,全体官兵报以热烈的掌声。晚十点,军歌嘹亮90年----西北工业大学2017级学生军训师歌咏比赛圆满落幕。

军训师歌咏比赛是军训的重要内容之一,不仅是全体新生展现风采的大舞台,也是参训学员对爱国主义精神加深认识的重要环节。赛后学员们纷纷表示,通过本次歌咏比赛,在团队意识、自身素质等方面都有了显著提升,并一定会将这些宝贵收获带入大学学习生活中,积极进取,砥砺前行。

关闭窗口
 
西北工业大学长安校区数字化大楼一楼 联系电话:029-88430088
版权所有-长安校区管理办公室 Copyright@2013-2014