校区动态
长安校区管理办公室召开专题组织生活会
2017-04-27 16:15   审核人:

4月19日下午,长安校区管理办公室召开专题组织生活会,开展“国家全民安全日”学习教育活动以及传达学校全校警示教育大会精神,长安校区管理办公室全体党员参加会议,会议由许小良支部书记主持。

《中华人民共和国国家安全法》是为了维护国家安全,保卫人民民主专政的政权和中国特色社会主义制度,保护人民的根本利益,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行,实现中华民族伟大复兴,根据《中华人民共和国宪法》制定的法规。新《国家安全法》将每年4月15日定为全民国家安全教育日,通过多种形式开展国家安全宣传教育活动。今年4月15日是第二个“国家全民安全日”。

会议上,首先观看了《无声较量》保密教育宣传片。随后许小良书记带领大家学习了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等国家安全相关法律法规,领会习近平总书记“国家安全和社会稳定是改革发展的前提”。通过学习大家一致认同“只有国家安全和社会稳定,改革发展才能不断推进”,并表示在共工作中要居安思危,增强忧患意识,进一步提高公民国家安全意识和法治观念,增强反奸防谍的警惕性和抵抗力,努力构建维护国家安全的校园防线。

接着,许小良书记传达学习学校全校警示教育大会精神,他要求大家要以通报的案例为戒,通过对张炜书记的“自觉增强‘四个意识’切实履行全面从严治党主体责任”讲话的学习,进一步增强廉洁自律意识和提高拒腐防变能力,严格遵照《廉洁自律准则》,认真遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚决贯彻中央“八项规定”精神,主动为学校事业发展贡献智慧和力量。

关闭窗口
 
西北工业大学长安校区数字化大楼一楼 联系电话:029-88430088
版权所有-长安校区管理办公室 Copyright@2013-2014