校区动态
长安校区管理办公室开展“两学一做”学习教育
2017-01-09 11:29  

1月4日,长安校区管理办公室全体党员召开“两学一做”专题学习会,会议由许小良书记主持。在本次专题学习会上,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《关于进一步扎实做好我校“两学一做”学习教育有关工作的通知》(组字〔2016〕33号)、习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年、朱德同志诞辰130周年、万里同志诞辰100周年座谈会上的讲话、组织生活会相关内容进行了学习、传达。

许小良书记指出,党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,明确了新形势下加强和规范党内政治生活的方向、目标、原则、任务、举措。《准则》对党的组织生活提出了更严格的要求:避免“拍脑袋”作决策,坚持民主集中制原则,坚持民主集中制是党的建设必须坚持的基本要求之一,坚持集体领导制度,实行集体领导和个人分工负责相结合,是民主集中制的重要组成部分,必须始终坚持,任何组织和个人在任何情况下都不允许以任何理由违反这项制度。中央决定在全党开展“学党章党规、学习总书记系列讲话,做合格党员”学习教育活动,这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,党中央再次重拳出击,在党风政风、激发党员党性方面发力,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,按照“两学一做”要求,我认真对照自己实际工作及思想动态,遵循实事求是的原则,查找问题,深刻剖析,认真思考,总结经验,明确下一步努力的方向。坚持问题导向,边学边改解决突出问题。

学习教育的最终目的是解决问题。习近平总书记强调,“开展‘两学一做’学习教育,要突出问题导向,学要带着问题学,做要针对问题改。搞好这次学习教育,意义深远,责任重大。全局上下一定要迅速行动起来,以饱满的热情、端正的态度、良好的作风积极投入到“两学一做”学习教育中来,以“学”为基础,以“做”为关键,切实把“两学一做”学习教育不断引向深入、形成常态、取得实效。

接着,许小良书记表示由于我部门党员人数较少,经申请,此次组织生活会由本部门自行组织开展。并针对自身情况结合工作提了三点想法:第一要找准自身定位,在方法上创新,在工作上协调,在态度上开放,为绿色环保、共享发展的目标努力。第二要学有所用,结合到本次的“两学一做”学习教育中,我更加清醒的认识到“两学一做”,基础在学,关键在做。第三要科学挖潜,木桶原理告诉我们,在其他条件不变时候,补上短板,是提高绩效最有效的办法。最后,借此学习良机,我表个态,如谚语所说:火车开的快,全靠车头带,我作为一名党员干部,本质的标准,就是从今日做起,从我做起,响应本次“两学一做”学习教育,将学党章党规和讲话与做合格党员,融入到平日的工作中去,形成良性循环,促进各项目标的达成,从党员党组织自我学习、自我完善的长效机制建设出发,更好的保障长安校区的安全稳定运行。

接着,其余党员也针对自身情况进行了一年来对“两学一做”学习教育情况作了总结,表示认识到是新时期我们做合格党员的标准要求,对党员应具备的素质,应履行的义务,应享有的权利,应承担的责任有了进一步的明了和定位,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解,自己的思想理念也得到了新的激发和升华。

最后,许小良书记总结,通过对新党章反复的学习和思考,全局每一位党员干部都用这个标准来衡量自己、检视自己、修正自己,将其真正落实到日常的学习、工作、生活和为人处世之中。

关闭窗口
 
西北工业大学长安校区数字化大楼一楼 联系电话:029-88430088
版权所有-长安校区管理办公室 Copyright@2013-2014