校区动态
央视主播郎永淳做客西工大 畅谈青春与梦想
2013-09-18 11:06  

9月15日下午,由团中央主办的“与信仰对话飞young中国梦”央视主播校园行活动走进西北工业大学长安校区,中央电视台《新闻联播》主持人郎永淳与西工大师生亲密互动,畅谈青春与梦想。

在历时2个小时的访谈交流中,郎永淳和现场师生一起分享了自己从医科学生到职业新闻主播的转型、从央视第一个戴眼镜的主持人到走上《新闻联播》的心路历程、从大学初恋故事到与妻子患难与共的温情故事、从个人梦想如何实现到“中国梦”的“郎氏解读”……谈笑风生之间毕现幽默与睿智、细腻与温情。

“西岳轩昂 北斗辉煌 泽被万方 化育先翔……”在聆听现场师生慷慨激昂的颂唱《西工大校歌》后,郎永淳即兴用他特有的富有磁性的嗓音满怀激情地朗诵了校歌歌词——激昂的语调、饱满的感情,赢得了同学们长时间的掌声。他还和大学生新闻中心的同学一起播报了校园新闻《郎永淳老师做客西北工业大学》,现场一片欢腾。拿着同学们连夜制作的《西工大学子献给吴萍老师的祝福》的光盘和大学生新闻中心特聘指导教师的聘书,郎永淳说:“感谢同学们的祝福和鼓励,这是我收到的最珍贵的礼物,我和家人一定会战胜病魔。”

如何看待就业难题?如何看待专业转换问题?作为《新闻联播》主持人,如何缓解紧张状态?如何处理好新闻工作者、公众人物等多个角色?现场的大学生们踊跃举手提问,郎永淳逐一做了详细解答。“作为新闻工作者,我们也是社会的瞭望者,我首先理所当然要坚持我的职业操守,做好报道。在我们国家正经历社会转型的当下,我们如何能让更多的社会“正能量”得以呈现,如何让每个人都实现自己的梦想——这就是我的‘中国梦’。”郎永淳回答同学们关于“梦想”的问题时说。

张骏副校长代表学校向郎永淳赠送了“无人机”航模。该型号无人机曾代表我军无人机装备首次参加了60周年国庆阅兵,接受党和国家领导人以及全国人民的检阅。他表示,郎永淳老师走进校园,与大学生面对面交流,分享心路历程,对引导青年学子思考人生、感悟价值,传递积极向上的正能量非常有意义。在实现“中国梦”的进程中,我们的同学必将大有作为、大有可为,希望同学们坚定理想信念,勇于担当社会责任,主动适应国家需要,用自己的智慧和勤奋早日实现心中的梦想。(西工大新闻网)

关闭窗口
 
西北工业大学长安校区数字化大楼一楼 联系电话:029-88430088
版权所有-长安校区管理办公室 Copyright@2013-2014