校区动态
管理学院举行处级领导班子和领导干部民主测评会暨群众路线教育实践活动座谈会
2013-09-16 11:48  

9月10日上午,管理学院在长安校区举行了处级领导班子和领导干部民主测评会暨群众路线教育实践活动座谈会。校党委副书记、副校长郑永安,组织部訾芳,学院领导班子、各系主任、支部书记等中层干部、教授、青年教师代表等30余人参加了会议,会议由管理学院党委书记杨志坚主持。

杨志坚书记代表学院党委向大家汇报了四个方面的内容。第一,中央开展党的群众路线教育实践活动的重要意义、总体要求和重点任务;第二,学院党的群众路线教育实践活动开展情况;第三,聚焦“四风”问题,广泛听取意见的重要性,及学校向师生员工征求意见工作安排;第四,下一阶段学院开展教育实践活动的重点工作部署和要求。杨志坚指出,今天我们在这里,对学院处级领导班子和领导干部进行民主评议,就是为了倾听群众意见,转变工作作风。希望各位同志本着知无不言、言无不尽的精神,畅所欲言,对学院领导班子和领导干部,提出宝贵的意见和建议。下一阶段,学院领导班子成员将在广泛听取师生员工意见的基础上,查摆问题,开展批评,通过组织召开学院领导班子民主生活会、召开党员专题组织生活会等形式,整改落实,建章立制,解决突出问题,提高工作水平。杨志坚强调,要把教育实践活动与推动学院科学发展相结合;与改善民生,构建和谐校园相结合;与党员干部履职尽责相结合。要统筹兼顾,正确处理日常工作与教育实践活动的关系,做到“两手抓、两促进、两不误”。

随后,与会代表对学院领导班子和领导干部进行民主评议,并召开了征求意见和建议座谈会。在座谈讨论中,与会人员踊跃发言,梁工谦教授、潘杰义教授、李建中教授、朱煜明教授、院长助理王克勤、EMBA中心主任黄辉、工会主席张树娟、党支部书记乔健、实验室主任薛建武、系主任助理贾明等老师,纷纷立足各自工作实际,结合群众路线教育活动对学院工作提出了很好的意见建议。赵嵩正院长也以群众身份,就当前学院工作中存在的具体问题,谈了自己的观点。第一,希望以后多召开学科建设研讨会、专业学位建设研讨会,这些研讨会议的召开,很有必要;第二,目前学院还是存在学科点问题,学科布局问题,整体发展问题,这些学科都是可以学校自批的,还希望学校能给予一定支持;第三要进一步加强新老校区信息化建设,提高管理效率和质量;第四要进一步加强文化建设,便于新老校区老师们的交流,同时,希望学校在这方面能给予指导性的意见和建议。

校党委副书记、副校长郑永安作了重要讲话,郑书记指出,管理学院是在原管理系、中国设备管理培训中心的基础上发展起来的,在西工大充当一个非常重要的角色。虽然学院发展历史不长,但是成绩比较突出。郑书记代表学校领导对我们管理学院在西北工业大学发展中所做出的贡献和取得的成绩表示衷心的感谢和祝贺!郑书记指出,通过群众路线教育实践活动,我们了解到了基层的一些真实想法,我们也看到学校各职能部处的工作还存在一些问题。活动开展以来,我们也看到各部门服务意识有所增强,态度也有所好转。今后的工作中,学校各部门之间也要进一步加强沟通协调,防止“政策打架”。无论是职能部门还是学院的管理干部,都要相互协作、相互支持。以后我们的工作程序也会进一步简化,更多可通过网上进行,比如以后报账尽量不要排长队,力争利用网络解决。再比如干什么事之前可以先电话或是网络预约一下。郑书记讲到,一个学院像一个大家庭,院长、书记是家长,老师是成员,学生是孩子,一个家庭是要靠大家团结努力,一起营造良好的氛围的,希望以后多参加几次管院的青年教师座谈会,听听青年教师的心声,进一步增强青年教师的归属感。郑书记希望管理学院在党政班子的领导下,确定奋斗目标,确立一个梦想,大家共同努力,鼓足干劲,凝心聚力,真抓实干。各位老师要立足本职,以师德建设为抓手,为人师表,做好表率,投入更多时间和精力,走到学生中去,关心学生,听取学生的意见建议,哪怕是批评的意见,及时通过各种平台向学校反馈。希望大家团结一致,振奋精神,攻坚克难,开拓创新,努力实现学院又好又快地发展,共同为西工大的美好明天而努力奋斗!(西工大新闻网)

关闭窗口
 
西北工业大学长安校区数字化大楼一楼 联系电话:029-88430088
版权所有-长安校区管理办公室 Copyright@2013-2014