校区动态
学校举行学生党员参加群众路线教育实践活动学习交流会
2013-09-16 11:36  

9月11日下午4点,学生党员参加群众路线教育实践活动学习交流会在长安校区翱翔活动中心隆重举行。校党委常委、副校长张骏,学生处处长王宇波、副处长宫健,学院党委副书记、学工干部,学院学生党总支委员,学生党支部书记,学生会和研究生会主席、副主席中的学生党员,院分团委副书记中的学生党员等460余人参加了会议。学生处副处长宫健主持了大会。

学生处处长王宇波宣读了《西北工业大学学生党员参加党的群众路线教育实践活动指导意见》,他从指导思想、主要目标、方法步骤、活动要求等四个方面阐述了学生党员参加教育实践活动的具体要求和安排,是我校学生党员开展群众路线教育实践活动的指南。

航空学院党委副书记赵洪章、软件与微电子学院副书记台炳龙分别和与会同志分享了各自学院在开展群众路线教育实践活动的具体工作。他们深刻领会学校教育实践活动领导小组的文件精神和要求,围绕中心工作,发挥学院优势和特点,通过顶层设计、层层动员、开展学习、规范学生党支部组织生活、组织座谈会、开设“意见箱”等方法开展教育实践活动;学生党员在思想意识、组织纪律、班风学风建设、模范带头作用等多个方面取得了长足进步。

同时,学生党员代表、管理学院学生党总支委员吕可同学也上台发言,和与会学生党员一起分享她在参加教育实践活动中的体会和感受,并号召全体学生党员要和同学们打成一片,想同学所想,做同学所愿,谋同学所需,积极关心、帮助身边同学,带动大家共同进步;加强学风建设,不断提升;心系学校、学院的建设与发展。

校党委常委、副校长张骏讲话。他首先强调了中央开展的群众路线教育实践活动的重要目的、意义和要求,并分析了当前复杂多变的国内外形势对我党提出的重大考验,强调了开展群众路线教育实践活动势在必行。他说,希望通过学习交流会能促使学生党员进一步统一思想、提高认识,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,在工作、学习和生活中发挥学生党员的带动同学、服务同学的模范带头作用。同时,他向学生党员提出了“加强理论学习、坚定理想信念、锤炼高尚品格、重视实践锻炼、发挥模范作用”的五点希望和要求,号召每一位青年学子要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现“双百”目标,实现伟大的“中国梦”贡献自己的智慧和力量。(西工大新闻网)

关闭窗口
 
西北工业大学长安校区数字化大楼一楼 联系电话:029-88430088
版权所有-长安校区管理办公室 Copyright@2013-2014