校区动态
学校举行党的群众路线教育实践活动长安校区学生代表座谈会
2013-09-16 11:33  

9月11日下午2点,我校在长安校区翱翔活动中心学生处245会议室举行党的群众路线教育实践活动长安校区学生代表座谈会。校党委常委、副校长张骏,学生处处长王宇波,后勤产业集团总经理杨永祥,长安校区管理办公室副主任许小良,教务处副处长李辉,学生处副处长宫健,研究生院副院长杨慧,后勤集团办公室主任白洁及长安校区19名学生代表参加,学生处处长王宇波主持了座谈会。

主持人王宇波介绍了在全党开展以为民务实清廉为主要内容的群众路线教育实践活动的背景意义和要求,介绍了此次座谈会目的,希望与会同志针对“四风”问题展开交流,提出意见和建议。

与会学生争相发言。作为学生代表,他们提前收集了同学们的意见、建议和集中反映的问题,具体涉及衣食住行环境、校园安全、综合测评、学风学业、课程设置、奖助体系、图书报刊、校园综合服务、党员发展数量质量、医疗卫生等与学生息息相关的问题,同时对学校发展提出了一些建设性的意见,诸如如何进一步促进信息对称、两校区科学运行、基层工作推进等。

相关职能部门同志“认领”业务内的意见和建议,按照“有则改之,无则加勉”的积极态度与学生坦诚交流;并说出了因部分信息不对称而产生的“不知情、无厘头”,使得与会学生豁然开朗。同学们纷纷表示,一定要把会议内容和精神传达给身边的人。

张骏说,结合群众路线教育实践活动,希望多组织这样轻松愉快、面对面的学生座谈会,加强交流与沟通;希望机关和学院老师要经常换位思考,站在学生的立场分析问题、处理问题;希望同学们要理性、客观、全面地表达诉求、提出建议,要增强网络信息和舆情的甄别能力,做一个有独立思想的青年学子;希望同学们要能“粘在图书馆、粘在社团、粘在体育场、粘在教室”,成为全面发展的人。他说,群众路线教育实践活动落实到高校,不仅要解决学生衣食住行、学风学业中的具体问题,更要研究和解决学生成长成才的长远问题。(西工大新闻网)

关闭窗口
 
西北工业大学长安校区数字化大楼一楼 联系电话:029-88430088
版权所有-长安校区管理办公室 Copyright@2013-2014