校区动态
西北工业大学2013级新生军训动员大会在长安校区隆重举行
2013-09-06 09:47  

9月2日下午14:30,2013级新生军训动员大会在长安校区翱翔体育馆隆重举行。党委书记陈小筑,党委常委、副校长、军训师第一政委张骏,师长王凤远、政委王宇波,副师长武雪峰、李小聪、唐虹、孙树栋、龚福和、李华星、张义庭、李杰、张原、杨健君、刘明杰、张英群、许小良,副师长兼参谋长贾曙光,副政委宫健等出席了大会。大会由王宇波主持。

新生军训动员大会在嘹亮的军歌声中拉开序幕。

陈小筑书记宣读了《2013级学生军训师干部任命名单》和《关于成立学生军训师临时党总支的批复》。随后,陈小筑书记向军训师师长王凤远和政委王宇波授军训师军旗。

会上,党委常委、副校长、军训师第一政委张骏作了军训动员讲话。他指出,军训是大学生涯中的一门必修课程,是一种融思想政治教育、国防教育、作风教育、纪律教育于一体的综合性教育,同时也是大家锻炼身体、磨练意志、锤炼品格,历练青春的好机会。他希望同学们倍加珍惜这次宝贵机会,始终以一名优秀战士的标准严格要求自己,把理论学习和实践学习相结合,做到读训并重,不断提高自己的综合素质和学习能力。他强调,在各级领导及全校师生的的大力配合下,全师官兵一定会齐心协力,克服困难,把军训工作搞得有声有色,以优异的成绩接受校领导和全校师生员工的检阅。

军训师师长王凤远发表了重要讲话,他指出,大学生军训的目的是提升学生军事技能,培养组织纪律观念,磨练大学生的意志,增强年轻人的自信心,他着重强调,全体参训军政干部要发扬吃苦耐劳的奋斗精神,团结协作,同时,对新生也要做到因材施教。同学们应该在思想上充分重视,服从命令、严于律己;苦练内功、磨砺意志;严格要求、弘扬精神;各个部门要全力以赴做好本职工作,确保圆满完成军训任务。

二炮工程大学参训教官代表、一团七连连长李帅,西工大国防生代表、三团十九连四排排长鄢明星,政工干部代表、一团二连指导员易正阳,学生代表、二团十连一排学员马健先后发言,大家都纷纷表示,一定要竭尽所能,知难而进,以实际行动向军训师交上一份满意答卷。

全体官兵起立,由宫健副政委带领大家宣誓表决心。军训动员大会在铿锵有力的宣誓声中落下帷幕。(西工大新闻网)

关闭窗口
 
西北工业大学长安校区数字化大楼一楼 联系电话:029-88430088
版权所有-长安校区管理办公室 Copyright@2013-2014